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Avis de publicité préalable a l’installation d’un Food Truck

La Ville de Pignans a reçu une candidature spontanée pour l’utilisation d’une partie du parking Général Azan pour y installer une activité de restauration ambulante.
Afin de satisfaire aux dispositions des articles L.2121.1 et L.2122-1-4 et suivants du Code Général de la Propriété des Personnes Publiques (CGPPP) et d’assurer la transparence et l’égalité de traitement des candidats potentiels à l’occupation du domaine public de la Ville de Pignans pour l’exercice d’activités économiques, celle-ci procède à une publicité préalable à la délivrance d’un titre d’occupation temporaire du domaine public en application des articles ci-dessus cités du CGPPP.

L’article L.2122-1-4 du CGPPP précise : « Lorsque la délivrance du titre mentionné à l’article L.2122-1 du CGPPP intervient à la suite d’une manifestation d’intérêt spontanée, l’autorité compétente doit s’assurer au préalable par une publicité suffisante, de l’absence de toute autre manifestation d’intérêt concurrente ».

  • Lieux de l’utilisation : une partie du parking Général Azan. La Ville de Pignans reste seule décisionnaire de l’emplacement exact.
  • Nature de l’activité proposée : véhicule de restaurant ambulante ou « Food Truck ».
  • Durée de l’occupation : du 15 janvier 2021 au 14 mars 2021.

Caractéristiques essentielles : l’emplacement proposé est d’une superficie de 6 mètres linéaires (3 places de stationnement). Le commerce devra fermer au plus tard à 22h et devra être ouvert au moins 6 jours par semaine. Toute vente d’alcool à emporter est interdite à partir de 20h. Il ne devra pas y avoir de fixation au sol. L’occupant s’engage à être autonome en eau et électricité et à disposer d’un recyclage de ses eaux usées. Le matériel devra être de type camion/camionnette inférieure à 3,5 tonnes, remorque aménagée, roulotte aménagée. L’installation devra garantir que la chaîne du froid et/ou du chaud est strictement respectée. Le matériel devra respecter toutes les normes sanitaires en vigueur (respect du plan de nettoyage…). Les matériels non professionnels seront interdits telles que les glacières…. Les installations devront répondre à des garanties de sécurité strictes, notamment dans le cas où du matériel de cuisson serait utilisé (si friteuse/friture, couverture anti feu réglementaire obligatoire). Dans le cas où la cuisson au gaz serait utilisée (maximum 13 kg), le candidat devra bien vérifier la date de péremption du tuyau d’alimentation et la ou les bouteilles doivent être dans un endroit protégé non accessible au public.  Il devra disposer d’un extincteur adapté au risque.

Dossier de candidature : le dossier de présentation devra comporter :

  • le descriptif de l’activité envisagé ;
  • un extrait de K-bis de moins de 3 mois ;
  • une attestation d’assurance correspondant à l’activité ;
  • les moyens techniques mis en œuvre pour l’exercice de l’activité,
  • le visuel / intégration dans le site de l’activité.

Redevance : conformément au CG3P, cette occupation donne lieu au versement d’une redevance  à la Ville d’un montant de 428,40€ (51 jours x 1,40€ le mètre linéaire  x 6 mètres linéaires). Ce montant pourra évoluer sur délibération du conseil municipal ou décision du Maire.

Critères de sélection : les propositions seront analysées au regard de critères non hiérarchisés suivants:

  • qualité esthétique et intégration dans le site ;
  • valeur technique dont les qualités gustative et environnementales de l’offre (plats confectionnés à partir de produits frais, labellisés « Fait maison », recours à un véhicule propre, utilisation de matériaux durables et réutilisables, gestion des déchets).

Les renseignements complémentaires sont à demander à la Ville de Pignans auprès de : infos@pignans.fr